пятница, 24 июня 2011 г.

Картофельное пюре с зеленым горошком и чесноком



Ингредиенты: 900 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 350 г замороженного зеленого горошка, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны,  соль по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и  запекать 20—30  мин.  Положить  картофель  в  соленую воду, довести до кипения и варить  15—20 мин., добавить горошек на последние 3 мин. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить масло,  сметану и чеснок,  затем сделать пюре. Для этого  блюда лучше  использовать чеснок, запеченный в кожуре, тогда он получается ароматным,  со  сладким,  слегка ореховым  вкусом.  Такой чеснок легко  разминается  в  пюре,  просто  выдавите  его из кожицы. Приправить и подавать, лучше с обжаренной бараниной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий