Ингредиенты: 900 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 350 г замороженного зеленого горошка, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и запекать 20—30 мин. Положить картофель в соленую воду, довести до кипения и варить 15—20 мин., добавить горошек на последние 3 мин. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить масло, сметану и чеснок, затем сделать пюре. Для этого блюда лучше использовать чеснок, запеченный в кожуре, тогда он получается ароматным, со сладким, слегка ореховым вкусом. Такой чеснок легко разминается в пюре, просто выдавите его из кожицы. Приправить и подавать, лучше с обжаренной бараниной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий