Ингредиенты: 1,8 кг картофеля, 8 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных вдоль, 100 г сливочного масла, 1 кг тертого сыра ланкашир, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Положить чеснок и масло в маленькую кастрюлю и оставить на самом маленьком огне на 30 с. Тем временем очистить картофель и нарезать его одинаковыми кусочками. Положить картофель в пароварку, затем налить в кастрюлю кипяток, поставить пароварку на кастрюлю, посолить картофель и варить его 20—25 мин., до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую) и накрыть полотенцем, чтобы он впитал пар. Затем взбить картофель электрическим миксером, добавив сливочное масло, чеснок, перец и горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость вращения миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему пюре станет блестящим и густым. Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь, и все прилипшее постепенно перемешается. Когда весь сыр добавлен, следует подавать на стол сразу же. Если вы хотите, чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долгое время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий