пятница, 24 июня 2011 г.

Пюре по Французки


Ингредиенты: 1,8 кг картофеля, 8 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных вдоль, 100 г сливочного масла, 1 кг тертого сыра ланкашир, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Положить чеснок и масло в маленькую кастрюлю и  оставить на самом маленьком огне  на 30 с. Тем временем очистить картофель и нарезать его одинаковыми  кусочками.  Положить картофель  в  пароварку, затем налить в кастрюлю кипяток,  поставить пароварку на кастрюлю, посолить картофель и варить его 20—25 мин., до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую)  и накрыть полотенцем, чтобы он впитал пар. Затем  взбить  картофель  электрическим  миксером,  добавив  сливочное  масло,  чеснок,  перец  и  горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость вращения миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много,  но  благодаря  ему  пюре  станет  блестящим  и  густым.  Пока  вы  взбиваете,  смесь  становится  плотной и  прилипает  к  венчику,  но  не  останавливайтесь,  и  все прилипшее  постепенно перемешается.  Когда  весь  сыр добавлен,  следует  подавать  на  стол  сразу  же.  Если  вы хотите,  чтобы  пюре  не  остыло,  поставьте  миску  на  кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долгое  время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий