понедельник, 27 июня 2011 г.

Щука, сом, судак, налим по-русски

Ингредиенты: 600 г рыбы, 5 свежих грибов, 1 лавровый лист,  1  морковь,  1  корень петрушки,  2 соленых огурца, 2—3 ст. л. томатного соуса, 1/2 ст. л. каперсов, 1/4 лимона, 100 г маслин или оливок, соль по вкусу.

Приготовление: Это блюдо можно приготовить для праздничного стола. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы,  соль и лавровый лист.  Отварить рыбу до  готовности.  Петрушку и  морковь,  нарезанные кусочками,  отварить в небольшом количестве воды.  Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и тоже нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи и грибы, добавить в них томатный соус,  каперсы и  1  стакан процеженного бульона.  Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий