Ингредиенты: 600 г рыбы, 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2—3 ст. л. томатного соуса, 1/2 ст. л. каперсов, 1/4 лимона, 100 г маслин или оливок, соль по вкусу.
Приготовление: Это блюдо можно приготовить для праздничного стола. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Петрушку и морковь, нарезанные кусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и тоже нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий