понедельник, 27 июня 2011 г.

Камбала, палтус в томатном соусе



Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 кг картофеля, 3 свежих помидора или 50—60 г томатного пюре, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. л. сливочного масла, укроп илит зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными луком и петрушкой, влить  1/2 стакана горячей воды или рыбного  бульона,  сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.  На отваре рыбы приготовить томатный соус. Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.  На гарнир подать горячий отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий