Ингредиенты: 500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь на сковороде без жира лук. Горячий лук протереть через мелкое сито. Заправить луковое пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой, влить немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать
разведенную по вкусу лимонную кислоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий