понедельник, 27 июня 2011 г.

Палтус в молоке с луковым соусом



Ингредиенты: 500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь на сковороде без жира лук. Горячий лук протереть через  мелкое  сито.  Заправить луковое пюре  сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой, влить немного кипятка и проварить до загустения,  после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать
разведенную по вкусу лимонную кислоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий