понедельник, 27 июня 2011 г.

Судак отварной с овощами



Ингредиенты: 1 кг судака, 1 морковь, 1 луковица, 1 кг картофеля,  1  ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Приготовление: Очистить судака и нарезать порционными кусками.  Очищенные  и  вымытые  морковь и лук нарезать тонкими  кружками,  а картофель — крупными дольками. Положить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, добавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и разложить поверх овощей.  Прибавить перец  и лавровый лист.  Залить холодной  водой.  Варить под крышкой на слабом огне 1 ч, не перемешивая (желательно встряхивать кастрюлю через каждые 10 мин., чтобы овощи не пригорели). Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще  15—20 мин.  Сняв с огня,  поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий