понедельник, 27 июня 2011 г.

Тунец в сметанном соусе с грчицей



Ингредиенты: 500 г тунца, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1—2 лавровых листа, 1 луковица, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу. Для  соуса:  1  ч.  л.  готовой горчицы,  1—2  ст.  л.  уксуса, 100—150 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:  Подготовленную рыбу,  нарезанную порционными кусками, отварить в пряном отваре. Растереть  горчицу  с  уксусом,  солью  и  сахаром,  добавить сметану,  хорошо  перемешать.  Выложить  готовую  рыбу на  блюдо,  залить  соусом,  вокруг  разложить  отварной картофель, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий