Нам понадобится: 200 г отварного или жареного мяса цыпленка, 200 г отварной или жареной баранины, 3 стручка сладкого красного перца, 4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого свежего чеснока, 1 огурец, 2 пучка петрушки, уксус, соль, растительное масло, молотый красный перец, черный перец, томатный сок.
Приготовление: Отдельно нарезать: стручки перца — колечками, помидоры и огурец - кружочками. Репчатый лук мелко нарезать, посолить и растереть рукой, затем положить на дно салатника. Сверху уложить нарезанный перец, нарезанное и посоленное мясо, огурец, помидоры, зеленый лук, чеснок (мелко нарезанные), измельченную и посоленную петрушку. Приготовить заправку из томатного сока, растительного масла, соли, черного и красного перца, уксуса и залить ею салат. Сверху уложить нарезанные кружочками или дольками яйца. Салат охладить (несколько минут в холодильнике); отдельно подать брынзу или плавленый сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий