пятница, 24 июня 2011 г.

Окрошка старорусская


Ингредиенты:  1 л кваса, 400 г говядины, 20 г рубленого

зеленого лука, 20 г рубленой зелени укропа, 300 г огурцов, 5 яиц, сахар, соль, хрен и перец по вкусу.

Приготовление:  Вареную мягкую говядину нарубить
небольшими кусочками,  положить в глубокую емкость,
добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные,
очищенные от кожуры  огурцы,  сваренные  вкрутую  изрубленные яйца, посолить. Сахар добавить по вкусу и налить кваса или кислых щей (род кваса), можно добавить тертого хрена и немного перца. Подавая, в тарелку положить кубик льда. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий