Ингредиенты: 1 л кваса, 400 г говядины, 20 г рубленого
зеленого лука, 20 г рубленой зелени укропа, 300 г огурцов, 5 яиц, сахар, соль, хрен и перец по вкусу.
Приготовление: Вареную мягкую говядину нарубить
небольшими кусочками, положить в глубокую емкость,
добавить зеленый лук, зелень укропа, мелко нарезанные,
очищенные от кожуры огурцы, сваренные вкрутую изрубленные яйца, посолить. Сахар добавить по вкусу и налить кваса или кислых щей (род кваса), можно добавить тертого хрена и немного перца. Подавая, в тарелку положить кубик льда. Это блюдо можно приготовить и из вареной говядины, оставшейся от супа, но такая окрошка значительно уступает первой по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий