суббота, 25 июня 2011 г.

Салат из сельдерея с медовым майонезом

Ингредиенты: 400 г сельдерея (коренья),соль, 1 желток, 1/2 стакана растительного масла, 50 г жидкого меда,  15 г горчицы, 15 г лимонного сока.

Приготовление: Сваренный  целиком  в  подсоленной  воде  сельдерей очистить и натереть на крупной терке.  Приготовить медовый майонез, смешав  и взбив желтки и мед.  Ввести в
майонез  (сначала  по  капле,  затем  струйкой)  масло,  мешая,  пока  смесь  не  загустеет.  Добавить  в  нее  горчицу,
лимонный  сок,  смешать  и  вылить  на тертый  сельдерей.
Салат подать к мясным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий