Ингредиенты: 1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г моркови, 50 г лука, 2—3 листа белокочанной капусты, 1—2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, 1—2 гвоздики, соль по вкусу.
Приготовление: Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин. Добавить свеклу, морковь и
мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5—7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий