среда, 29 июня 2011 г.

Борщ постный с квашеной капустой


Ингредиенты: 1  л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250 г картофеля,  100 г свеклы, 50 г моркови, 50 г лука, 2—3 листа белокочанной капусты, 1—2 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, 1—2 гвоздики, соль по вкусу.

Приготовление:  Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить.  Варить  10 мин. Добавить свеклу,  морковь и
мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5—7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий