среда, 29 июня 2011 г.

Борщ с грибами


Ингредиенты: 1/2 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г лука, 500 г свеклы, 150 г сметаны, 5—6 горошин перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком,  процедить.  Отварить или  испечь не очищенную от кожуры свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать  соломкой,  взбрызнуть  уксусом,  перемешать и залить горячим бульоном.  Заправить борщ солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, перец, довести до кипения. За 5 мин до готовности заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий