среда, 29 июня 2011 г.

Борщ с ушками


Ингредиенты: 2,5 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 50 г лука, 1 яйцо, 35 г растительного масла, 240 г муки, 10 мл 3%-ого уксуса,  соль по вкусу.

Приготовление: Сварить грибной бульон. Затем приготовить фарш: сваренные грибы вынуть из бульона, пропустить через  мясорубку и  перемешать  с  поджаренным луком.  Пассеровать 60 г муки,  разбавить водой до однородной консистенции и медленно влить в кипящий грибной бульон. В приготовленный суп добавить соль и уксус. Из оставшейся муки замесить крутое пресное тесто с добавлением яйца и приготовить ушки (изделие из теста наподобие пельменей) с грибным фаршем, слегка отварить
их, а затем обжарить на растительном масле. Готовые ушки разложить в тарелки с супом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий