четверг, 23 июня 2011 г.

Грибной салат-желе

Для приготовления грибного салатика нам понадобится:
300  г  консервированных  шампиньонов,  70  г  растительного масла,  1,5 ст.  ложки лимонного сока,  1  ст. ложка сахарного песка, по 1/2 ч. ложки соли и молотого перца, 20 г желатина, зелень, 1 луковица.

Способ приготовления:
Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить густой соус из растительного масла, лимонного  сока,  соли, перца, сахарного  песка  и  желатина  (предварительно  замоченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка прогреть,  охладить.  Смешать  грибы  с  холодным  густым  соусом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и очень тонкими колечками лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий