четверг, 23 июня 2011 г.

Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

Для этого нам понадобится:
200 г свежих грибов, 4 ломтика свиного сала,  1  зубчик чеснока, 200 г красного сладкого перца без сердцевины,  200 г корня сельдерея,  1  ст. ложка измельченной  петрушки,  2  ст.  ложки  растительного  масла, 1 стакан красного сухого вина, соль.
Способ приготовления:
Грибы  мелко нарезать  и  обжарить  на сильном  огне  в
растительном  масле.  Добавить  растолченный  чеснок  исвиное сало, порезанное маленькими кубиками. Поджарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать покипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на  нем  еще  5—7  мин.  Положить  петрушку.  Размешать, снять с огня, посолить и остудить. Коренья  сельдерея  очистить,  нарезать  вместе  с  перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать.  Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.  Перед  подачей  салат держать  в  холодильнике,  но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий