Для этого нам понадобится:
200 г свежих грибов, 4 ломтика свиного сала, 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого перца без сердцевины, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в
растительном масле. Добавить растолченный чеснок исвиное сало, порезанное маленькими кубиками. Поджарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать покипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить. Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий