пятница, 24 июня 2011 г.

Салат из шпината и щавеля с чесночно-ореховым соусом


Нам понадобится:
300 г щавеля и шпината, 1/2 стакана орехов, 3 зубчика  чеснока,  по  1  ст.  ложке  измельченных  зеленого лука, зелени укропа и петрушки, уксус, соль, растительное масло,  горячая  вода.
Способ приготовления:
Стебли  шпината  и  щавеля, отварить  в  соленой  воде до  мягкости,  отжать,  выложить  в  салатник.  Отдельно приготовить  соус:  орехи,  чеснок,  зеленый  лук,  зелень растолочь до получения однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус, растительное  масло.  Этим соусом полить  салат.
Приятного)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий