Ингредиенты: 3 л кваса, 200 г репы, 150 г картофеля, 3 яйца, 100 г огурцов, 200 г зеленого лука, 100 г сметаны, укроп, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: Отварить картофель и яйца, очистить и нарезать кубиками. Репу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы также очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Все продукты сложить в подходящую посуду и залить хлебным квасом. По вкусу добавить соль и сахар. Подавая окрошку на стол, положить в тарелку свежие сливки или сметану. Готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив их наполовину холодной водой, подкисленной лимонной кислотой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий