пятница, 24 июня 2011 г.

Окрошка с репой



Ингредиенты:  3  л кваса,  200  г  репы,  150  г  картофеля, 3 яйца,  100 г огурцов,  200 г зеленого лука,  100 г сметаны, укроп,  соль и сахар по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель и яйца, очистить и нарезать кубиками. Репу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.  Огурцы также очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Все продукты сложить  в  подходящую  посуду  и  залить  хлебным квасом. По вкусу добавить соль и сахар. Подавая окрошку на стол, положить в тарелку свежие сливки или сметану. Готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей  или  кислым  молоком,  разбавив  их наполовину холодной  водой,  подкисленной  лимонной  кислотой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий