воскресенье, 26 июня 2011 г.

Салат «Мелодия»

Ингредиенты: 200 г зелени и 300 г кореньев сельдерея, 1/4 стакана нарубленного поджаренного мяса (или  ветчины,  колбасы),    1 / 4   стакана  грибов  (отварных  или  жареных), 1 яблоко, по 2 шт. вареных картофеля и свеклы, 1,5 стакана майонеза, соль, петрушка. Для заправки:   1 / 2  ч. ложки сухой горчицы, 3 ст. ложки уксуса,   1 / 2  стакана растительного масла.


Горчицу,  уксус,  растительное  масло  хорошо  взбить, залить этой заправкой мелко нарубленные коренья и зелень сельдерея и выдержать в фарфоровой посуде не меньше  часа.  Затем  добавить  нарезанные  тонкой  соломкой грибы, яблоко, мясо,   2/3 майонеза,  соль.  Все  осторожно перемешать, переложить в  блюдо.  Сверху  украсить  кружочками  картофеля,  свеклы  и  зеленью  петрушки  и  подлить оставшийся майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий