понедельник, 27 июня 2011 г.

Салат-коктейль из винограда и фруктов


Ингредиенты: 300 г винограда, по 5 груш и абрикосов из компота, 4 яблока, 200 г очищенных орехов, 2 апельсина, 1 лимон, 1/2 л сметаны  (или мороженое),  200 г сахарной пудры,  1 плитка шоколада.

Приготовление: Виноград  промыть  и  перебрать.  Фрукты  из  компота нарезать соломкой,  очищенные яблоки — тонкими ломтиками,  апельсины  без  кожуры  —  кубиками.  Ягоды  и фрукты  соединить,  осторожно  перемешать,  выложить  в широкие  стеклянные  бокалы.  Сбрызнуть лимонным  соком,  посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами.  В каждый  бокал  положить  столовую  ложку  взбитой  с  сахарной пудрой сметаны или мороженого,  а сверху посыпать  тертым  шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий