суббота, 25 июня 2011 г.

Салат из белокочанной капусты «Киевский»


Ингредиенты: 1/4 среднего кочана белокочанной капусты, 2 свежих яблока,  1,5  ст.  ложки  майонеза,  50  г  голландского сыра,  1  ст. ложка измельченных орехов,   1 / 2  ч. ложки корицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, лимонная кислота, сахарный песок, соль, листья салата.

Приготовление: Капусту  нашинковать,  посыпать  солью  и  перетереть. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Голландский сыр натереть на мелкой терке с круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу. Все заправить сахарным песком, солью, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатник. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром.  Украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий