суббота, 25 июня 2011 г.

Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока

Ингредиенты: 6  помидоров,  4  сваренных  вкрутую  яйца,  2  стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 стакан отцеженного кислого молока, 5 ст. ложек растительного масла, укроп, соль.


Приготовление: Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками. Петрушку  мелко  нарезать,  посолить  и  разделить  пополам.  Яйца нарезать ломтиками,  а лук-порей  — мелкими кольцами и посолить. Отцеженное кислое молоко взбить с растительным маслом, солью и укропом. На дно салатницы выложить половину петрушки. Сверху положить половину  помидоров,  затем  яйца и  остальную  часть помидоров. Сверху посыпать луком-пореем и оставшейся петрушкой.  Салат заправить взбитым молоком и выдержать 30 мин в холодном месте, затем подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий