вторник, 5 июля 2011 г.

Ножка молодого барашка заливная


Ингредиенты:  Задняя ножка барашка, 0,7 л воды,  1 луковица,  2—3 моркови,  0,5 корня сельдерея,  2—3 корня петрушки,  30 г желатина, лимонный сок  (лимонная кислота) , соль — по вкусу.

Приготовление:  Влить в кастрюлю воду,  поставить на огонь и довести до кипения,  затем посолить и добавить, разрезанные пополам,  морковь,  сельдерей  и корни петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через  сито и отмерить  1  стакан  (если бульона окажется  меньше,  долить горячей  воды).  Добавить  желатин,  предварительно  замоченный  на  1—2  ч в холодной воде, и лимонный сок (раствор лимонной кислоты в воде). Размешать бульон и поставить на холод для застывания. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона и веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий