пятница, 24 июня 2011 г.

Ассорти мясное в желе

Ингредиенты:
  150 г жареной буженины, 150 г жареной телятины,  150 г жареной говядины,  150 г ветчины,  150  г языковой колбасы,  150 г вареной колбасы, зелень петрушки. Для желе: 0,3 л бульона,  1 ст. л. желатина. 
Для соуса:
1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. уксуса, соль — по вкусу.

Приготовление:
  Приготовить мясное желе.  Желатин залить  небольшим  количеством  холодного  бульона  и  поставить в тепло, чтобы желатин разбух. Потом соединить его  с  оставшимся  бульоном  и  хорошо  перемешать.  Все продукты  нарезать  тонкими  одинаковыми  ломтиками, разложить  на  противне  и  залить  приготовленным  желе. Остудить,  нарезать небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси черного молотого перца,  сахара,  горчицы,  соли и  уксуса  (перед  употреблением  соус  нужно  взболтать).

Комментариев нет:

Отправить комментарий