пятница, 24 июня 2011 г.

Борщ холодный

Ингредиенты:
 2 л воды, 500 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г огурцов, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 60 г сметаны, 10 г сахара,  10 г уксуса,  10 г хрена, 30 г горчицы, соль по вкусу.
Приготовление:
 Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 мин. Готовый отвар процедить и охладить.  В него добавить отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук.  Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Добавить сметану и перемешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью.
Приятного))

Комментариев нет:

Отправить комментарий