воскресенье, 26 июня 2011 г.

Форшмак из сельди и яблок


Нам понадобится: 400 г сельди, 400 г яблок,  100 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г белого хлеба, 50 г молока, 100 г репчатого лука, уксус, зелень.

Разделать  сельдь,   отделить  от  кожи  и  костей,  замочить  в  подкисленной  уксусом  воде  на  3—4 ч.  Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке.  Вымоченную  сельдь  пропустить  через  мясорубку  и смешать со сливочным маслом. 2 очищенных яйца, хлеб, половину подготовленных яблок и   2 /3 части лука пропустить через мясорубку, соединить с сельдью, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать. Выложить  на  блюдо,  придать  желаемую  форму.  Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить блюдо. Сверху посыпать зеленью, мелкорубленым яйцом, колечками лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий