Нам понадобится: 400 г сельди, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г белого хлеба, 50 г молока, 100 г репчатого лука, уксус, зелень.
Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 ч. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом. 2 очищенных яйца, хлеб, половину подготовленных яблок и 2 /3 части лука пропустить через мясорубку, соединить с сельдью, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать. Выложить на блюдо, придать желаемую форму. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить блюдо. Сверху посыпать зеленью, мелкорубленым яйцом, колечками лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий