воскресенье, 26 июня 2011 г.

Заливное из жареной свинины


Ингредиенты: 1 кг свинины, 1—2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 3—4 помидора (сладкого перца), 300—400 г мясного желе, соль — по вкусу.

Приготовление:  Кусок свинины от окорока разделать: отделить мякоть от костей и зажарить до готовности. Мясо охладить.  Разрезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы  один ломтик наполовину закрывал другой.  Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой поставить на огонь. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черный перец, лавровый лист, морковь, сельдерей и пастернак. Варить около 1 ч и затем ввести желатин, замочив его предварительно на 30 мин в холодной воде. Довести бульон до кипения, процедить через марлю и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1 л). Залить свинину частью охлажденного бульона.  Оставшийся  бульон  перелить  в  мелкую  посуду,  дать застыть,  нарезать полученное  мясное  желе  кубиками  и разложить их вокруг мяса.  В 2—3  местах уложить помидоры  (удалив  предварительно  сердцевину и семена)  или сладкий перец, наполненные мясным желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий