воскресенье, 26 июня 2011 г.

Жаркое холодное с фруктовым салатом

Ингредиенты: 250 г холодного жаркого, 1 апельсин, 100 г зеленого винограда, 100 г синего винограда,  1 грейпфрут, 0,5 лимона,  1  ч.  л.  тертого хрена,  2 листа салата,  3  ст.  л. брусничного (красносмородинного) компота, 2 ст. л. апельсинового ликера,  1  ст. л. рубленого миндаля,  сахар — по вкусу.

Приготовление: Жаркое нарезать тонкими ломтиками и  положить на две  порционные  тарелки.  Апельсин  разрезать  пополам,  вынуть  из  него  мякоть  и  убрать  белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть,  дать ему стечь,  разрезать ягоды  пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком,  апельсиновым ликером и  сахаром.  Накрыть салат и дать ему настояться  при  комнатной  температуре  30  мин.  Очистить грейпфрут,  убрав  белые  прожилки.  Дольки  грейпфрута нарезать мелкими  кусками  и  вынуть  зерна.  Смешать  их с брусничным компотом и хреном.  Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий