Ингредиенты: 250 г холодного жаркого, 1 апельсин, 100 г зеленого винограда, 100 г синего винограда, 1 грейпфрут, 0,5 лимона, 1 ч. л. тертого хрена, 2 листа салата, 3 ст. л. брусничного (красносмородинного) компота, 2 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. рубленого миндаля, сахар — по вкусу.
Приготовление: Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Накрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий