воскресенье, 26 июня 2011 г.

Заливное из мозгов, ветчины и яиц


Ингредиенты: 500 г говяжьих мозгов, 400 г ветчины, 0,2 л томатного сока, 6 яиц, 2 кочешка зеленого салата, 3—4 ст. л. зелени петрушки и укропа. Для соуса: 0,3 л мясного бульона, 1 луковица, 100 г пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 20 г желатина, 100 г сливок, 0,1л сухого белого вина, сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:  Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса,  чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое. Соус приготовить так: поджарить нарезанный лук до  золотистого цвета на масле,  добавить муку,  размешать не жаря,  влить сливки,  вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин,  влить вино, размешать. В  форму,  смоченную холодной  водой,  влить немного соуса,  остудить,  положить форму на бок и,  поворачивая ее,  остудить  соус  на  стенках  формы.  Затем  положить в форму рядами мозги,  яйца и ветчину.  Каждый ряд поливать соусом и  остужать,  посыпая рублеными  зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо  остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров с положенными на них кружками яиц. Между ними разместить листики  зеленого салата,  слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий