Ингредиенты: 500 г говяжьих мозгов, 400 г ветчины, 0,2 л томатного сока, 6 яиц, 2 кочешка зеленого салата, 3—4 ст. л. зелени петрушки и укропа. Для соуса: 0,3 л мясного бульона, 1 луковица, 100 г пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 20 г желатина, 100 г сливок, 0,1л сухого белого вина, сахар, соль — по вкусу.
Приготовление: Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое. Соус приготовить так: поджарить нарезанный лук до золотистого цвета на масле, добавить муку, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить вино, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и остужать, посыпая рублеными зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров с положенными на них кружками яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий