воскресенье, 26 июня 2011 г.

Салат с ветчиной по-итальянски



Ингредиенты: 100 г ветчины,  250 г свежей капусты,  50 г макарон, 50 г моркови, 50 гсельдерея (коренья), 25 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 1 желток, молоко, уксус, горчица, сметана, соль, сахарный песок, зелень.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой, посыпать солью и сахарным песком, появившийся сок отжать.  Макароны,  морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить  соус:  на  сковороде  растопить  сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Густота  должна  быть  такой  же,  как  у  сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль, сахарный песок. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить фунтиками из ломтиков ветчины и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий