воскресенье, 26 июня 2011 г.

Салат из говядины с рисом и апельсиновым соком

Ингредиенты: 250 г говядины, 200 г риса, 1 желток, 125 г растительного масла, 1 апельсин, щепотка сухой горчицы, мука,

майонез, сахарный песок, уксус, соль.

Сваренный  рис откинуть на дуршлаг и облить холодной  водой.  Взбить  желток  со  щепоткой  сухой  горчицы,сахарным песком, уксусом, солью, постепенно прибавить растительное  масло. Отжатый  из  одного  апельсина  сок развести водой (1  ложка сока в  7 ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом  (по вкусу).  Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом, соусом и  измельченными дольками  апельсина.  Подать  в  холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий