Ингредиенты: 250 г говядины, 200 г риса, 1 желток, 125 г растительного масла, 1 апельсин, щепотка сухой горчицы, мука,
майонез, сахарный песок, уксус, соль.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Взбить желток со щепоткой сухой горчицы,сахарным песком, уксусом, солью, постепенно прибавить растительное масло. Отжатый из одного апельсина сок развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), всыпать немного муки, размешать, вскипятить и сразу смешать с майонезом (по вкусу). Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом, соусом и измельченными дольками апельсина. Подать в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий