воскресенье, 26 июня 2011 г.

Батончики говяжьи заливные



Ингредиенты:  650 г отварной говядины,  0,7 л мясного бульона,  100 г консервированного зеленого горошка,  1—2 моркови, 1 соленый огурец, 70 г консервированного перца, 2 яйца, 80 г майонеза, 1 ст. л. томатного соуса, 1,5 ст. л. желатина,  зелень петрушки,  соль — по вкусу.

Приготовление: Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками.  Отварную морковь, соленые  огурцы,  консервированный  перец  мелко  нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и свернуть в рулетики, уложить на  противень,  залить  наполовину мясным  желе (набухший  желатин  растворить  в  мясном  бульоне),  дать остыть.  Сверху положить кружки вареного яйца,  веточку зелени,  снова залить желе,  охладить до полного остывания.  Отдельно подать майонез  с  измельченными корнишонами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий