Ингредиенты:1,5 л воды (бульона), 200 г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150 г картофеля, 50 г моркови, 1/2 корня петрушки, 50 г лука, 30 г томатной пасты, 20 г жира, 30 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление: В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10 мин добавить шинкованную капусту и варить еще 10—15 мин. Затем добавить тушеную (вареную) свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи — лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. В конце положить соль, сахар, специи. Если борщ с квашеной капустой, то ее потушить и положить вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий