понедельник, 27 июня 2011 г.

Борщ болгарский вегетарианский


Ингредиенты: 1 л воды, 120 мл простокваши, 50 г моркови, 20 г зелени сельдерея,  60 г капусты,  25 г лука-порея,  25 г зеленой фасоли, 150 г картофеля, 75 г помидоров, 50 г свеклы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (брынзы),  10 г муки, 10 г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление: Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и  семян)  нарезать  равными  ломтиками,  залить  водой  и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей,  муку, красный перец,  томат-пюре  и  посолить.  Заправить  борщ  простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.  Отдельно подать тертый сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий