Нам понадобится: 500—600 г говядины, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшая луковица, перец, соль. Для соуса: 0,5 л мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 2—3 ст. л. сметаны, 1—2 ст. л тертого хрена, сахар — по вкусу.
Приготовление: Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и, сняв накипь, отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон ломтиками. На основе бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5—8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий