воскресенье, 26 июня 2011 г.

Говядина отварная под соусом с хреном


Нам понадобится: 500—600 г говядины,  1  небольшая морковь,  1  корень петрушки,  1  небольшая луковица, перец, соль. Для соуса: 0,5 л мясного бульона,  1 ст. л. сливочного масла,  1 ст. л. пшеничной муки, 2—3 ст. л. сметаны, 1—2 ст. л тертого хрена,  сахар — по вкусу.

Приготовление: Мясо (боковую, лопаточную часть или грудинку) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и,  сняв  накипь,  отварить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть  готовое  мясо  из  бульона  и  нарезать  поперек  волокон ломтиками.  На  основе  бульона  приготовить  соус. Для  этого  разогреть сливочное масло и  обжарить на нем муку до золотистого цвета,  затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5—8 мин. Добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном,  солью и небольшим количеством сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий