Ингредиенты: 1/2 л воды, 200 г очищенного миндаля, 4 кусочка черствого белого хлеба без корок, вымоченного в холодной воде и отжатого, 3 растертых зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 15 мл винного уксуса, 250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян, нарубленная зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Залить кипятком миндаль и оставить на 30 с, затем вынуть орехи и очистить их от кожицы. Затем перемешать орехи, хлеб и чеснок в миксере. Во время перемешивания медленно вливать масло. Добавить холодную воду, чтобы получить кремообразную консистенцию. Добавить уксус и соль по вкусу. Положить виноград и охладить. Перелить в супницу или отдельные тарелки. Подавать с нарубленной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий