понедельник, 27 июня 2011 г.

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Ингредиенты:  2 л горячей воды, 1 кг свекольной ботвы, 200  г  щавеля,  150  г  огурцов,  400  г  редиса,  3  яйца,  50  г укропа,  50 г зеленого лука,  100 г сметаны,  10 г горчицы, соль по вкусу.

Приготовление: Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10— 15 мин. Затем добавить промытый щавель и варить еще  10 мин.  После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, крутые яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить охлажденным отваром с зеленью и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий