пятница, 24 июня 2011 г.

Ботвинья с рыбой


Ингредиенты: 
1 л кваса, 250 г шпината, 250 г щавеля, 10 г сахара,  100 г огурцов,  75 г зеленого лука, 50 г хрена,  250 г отварной рыбы  (осетрины,  судака и др.),  соль по вкусу.
Приготовление: 
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат отварить, а щавель отдельно протушить в  закрытой кастрюле.  После  этого шпинат и  щавель  протереть  через  сито.  Подготовленное  пюре  положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы
и  развести  все  это  хлебным  квасом,  затем  добавить  нарезанные кубиками свежие огурцы,  нашинкованный зеленый лук и укроп.  Подавая на стол,  в тарелку положить натертый  хрен  и  кусочки  отваренной  рыбы,  которую можно также подать и на отдельном блюде.  Вместо шпината можно  использовать молодую  крапиву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий