Ингредиенты:
1 л кваса, 250 г шпината, 250 г щавеля, 10 г сахара, 100 г огурцов, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 250 г отварной рыбы (осетрины, судака и др.), соль по вкусу.
Приготовление:
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть, потом шпинат отварить, а щавель отдельно протушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы
и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки отваренной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий