понедельник, 27 июня 2011 г.

Суп свекольный


Ингредиенты:  1 л воды, 200 г молодой свекольной ботвы,  150  г  свеклы,  250  г  сметаны,  60  г  муки,  2  зубчика чеснока,  сок 1/2 лимона,  зелень укропа (петрушки), перец,  соль по вкусу.

Приготовление: Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить.  Свеклу вымыть,  сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из  натертой  свеклы  сформировать шарики и выложить их на тарелки,  в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий