Ингредиенты: 3 л кваса, 250 г говядины, 250 г свинины, 250 г курицы, 150 г огурцов, 150 г зеленого лука, 2—3 яйца, 200 г сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп по вкусу.
Приготовление: Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко порубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно перемешать и перед подачей в каждую тарелку положить кубики льда. Посыпать окрошку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с говядиной, телятиной и языком.
Во все виды окрошки добавляют яйца и сметану, но делать это стоит только перед самой подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий