пятница, 24 июня 2011 г.

Окрошка мясная сборная


Ингредиенты: 3 л кваса, 250 г говядины, 250 г свинины, 250 г курицы, 150 г огурцов, 150 г зеленого лука, 2—3 яйца, 200 г сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп по вкусу.


Приготовление: Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук растереть с солью до появления  сока.  Белки  сваренных  вкрутую  яиц  мелко  порубить,  а желтки  растереть со  сметаной,  солью,  сахаром  и горчицей.  Смешать сметану с белками и луком,  развести квасом,  затем положить мясо и огурцы. Тщательно перемешать  и  перед подачей  в  каждую  тарелку положить кубики льда. Посыпать окрошку мелко нарубленной зеленью укропа  и  петрушки.  Все  мясные  продукты для  окрошки должны быть без жира.  По этому же рецепту можно приготовить окрошку с говядиной, телятиной и языком.
Во все виды окрошки добавляют яйца и сметану, но делать это стоит только перед самой подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий