Ингредиенты: 100 г огурцов, 10 г зелени салата, укроп, 1/2 яйца, 75 г картофеля, 50 г сметаны, лимонная кислота, соль по вкусу. Для настоя: 400 мл воды, 100 г яблок или 30 г сухофруктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы нарезать мелкими кубиками, салат и укроп мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, желток протереть через сито, а белок мелко нарезать. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, отварить до готовности и дать остыть. Яблоки залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 3 ч. Затем остудить, процедить и залить этим отваром подготовленные овощи. В мясную или овощную окрошку можно положить моченые яблоки или сливы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий