пятница, 24 июня 2011 г.

Окрошка на фруктовом настое


Ингредиенты:  100 г огурцов,  10 г зелени салата, укроп, 1/2 яйца, 75 г картофеля, 50 г сметаны, лимонная кислота, соль по вкусу. Для настоя: 400 мл воды, 100 г яблок или 30 г сухофруктов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы нарезать мелкими кубиками, салат  и укроп  мелко  нашинковать.  Яйца отварить  вкрутую, желток протереть через сито, а белок мелко нарезать. Сырой  картофель  нарезать  мелкими  кубиками,  отварить до  готовности и дать остыть.  Яблоки  залить кипятком,  накрыть  крышкой  и настоять  3  ч.  Затем  остудить, процедить и залить этим отваром подготовленные овощи. В мясную или овощную окрошку можно положить моченые яблоки или сливы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий