понедельник, 27 июня 2011 г.

Баклажаны по-грузински



Нам понадобится: 1  кг баклажанов,   1 / 2  стакана подсолнечного масла,  1,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 луковицы (большие), 3 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана воды, стручковый горький перец, уксус, соль.

Приготовление: Приготовить соус: хорошо истолочь орехи с чесноком и кинзой, размешать по вкусу с солью и уксусом и кипятить на слабом огне 20 мин. Хорошо  промытые  баклажаны  нарезать  кружочками  толщиной  2—3  см,  посолить  и  положить  под  гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок.  Обсушенные  так  баклажаны  поджарить  до  золотистой корочки с обеих сторон.  Горячими уложить в глубокий салатник  и  засыпать  сырым  измельченным  луком,  зеленью,  залить  горячим  ореховым  соусом.  Подавать остуженными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий