Ингредиенты: 1/2 л кефира (простокваши), 200 г ржаного (пшеничного) хлеба, 150 г зеленого лука, сметана, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарезать маленькими кусочками хлеб, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1). Для остроты можно положить по 1 ст. л. тертой редьки и тертого хрена. Перед подачей добавить сметану, посыпать молотым черным перцем, соль.
Кроме сыра, в окрошку можно добавить отваренные сосиски или вареную говядину. Так же можно приготовить окрошку с малосольными огурцами, но залить ее простоквашей, по вкусу разбавленной кипяченой водой.
Кроме сыра, в окрошку можно добавить отваренные сосиски или вареную говядину. Так же можно приготовить окрошку с малосольными огурцами, но залить ее простоквашей, по вкусу разбавленной кипяченой водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий