пятница, 24 июня 2011 г.

Окрошка по Армянски

Ингредиенты:  1/2 л кефира (простокваши), 200 г ржаного (пшеничного) хлеба, 150 г зеленого лука, сметана, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарезать маленькими кусочками хлеб, добавить нарезанный зеленый лук,  посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1). Для остроты можно положить по 1 ст. л. тертой редьки и тертого хрена. Перед подачей добавить сметану,  посыпать молотым черным перцем, соль.

Кроме сыра, в окрошку можно добавить отваренные сосиски или вареную говядину. Так же можно приготовить окрошку с малосольными огурцами, но залить ее  простоквашей,  по  вкусу  разбавленной  кипяченой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий