Ингредиенты: 800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растительного масла, 2 дыни, сок 2 лимонов, 2 веточки базилика, соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Креветки вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Обжарить с обеих сторон в растительном масле в течение 2 мин, вынуть и дать остыть. Дыни разрезать пополам и вынуть семена ложкой. Вырезать из мякоти 16 шариков и отложить их в сторону. Вынуть ложкой оставшуюся мякоть, оставив край толщиной 2 см. Сделать из плодовой мякоти пюре, смешав с бульоном. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Нарезать полосками базилик, оставив несколько листочков. Разлить суп по половинкам дыни, добавив креветки, шарики дыни и базилик. Подать суп с кубиками льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий