понедельник, 27 июня 2011 г.

Суп холодный дынный с креветками


Ингредиенты:  800  мл  овощного  бульона  из  кубика, 16  очищенных  креветок,  15  мл  растительного  масла, 2 дыни, сок 2 лимонов, 2 веточки базилика, соль, молотый перец по  вкусу.

Приготовление: Креветки вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой.  Обжарить с обеих сторон в растительном масле в течение  2 мин,  вынуть и дать остыть. Дыни  разрезать пополам и вынуть семена ложкой.  Вырезать из  мякоти  16  шариков  и  отложить их в сторону. Вынуть ложкой оставшуюся мякоть, оставив край толщиной 2 см. Сделать из плодовой мякоти пюре, смешав с бульоном. Приправить лимонным соком,  солью и перцем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Нарезать полосками базилик, оставив несколько листочков. Разлить суп по половинкам дыни, добавив креветки, шарики дыни и базилик. Подать суп с кубиками льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий