Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г капусты, 2 пера лука-порея, 1 чашка молока, 100 г сливочного масла, 1 щепотка тертого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: В большом количестве воды отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать в кухонном комбайне. Отставить и поддерживать в тепле, пока готовится картофель. Отварить очищенный картофель, слить воду. Мелко нарезать лук-порей (и белые и зеленые части), тушить его до мягкости в молоке, так чтобы лук был полностью покрыт им. Приправить картофель и сделать картофельное пюре, добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать картофель с капустой и подогревать, пока все пюре не приобретет светло-зеленый цвет. Сделать в центре углубление и влить туда растопленное масло. Перемешать и подавать.
Это традиционное блюдо к Хэллоуину, но его можно
использовать как гарнир, особенно зимой, так как в нем
используется белокочанная капуста. Лук можно не тушить в молоке, а просто обжарить в масле, кому как нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий