пятница, 24 июня 2011 г.

Картофельное пюре Colcannon


Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г капусты, 2 пера лука-порея,  1 чашка молока,  100 г сливочного масла,  1 щепотка тертого мускатного ореха,  соль,  молотый черный перец по вкусу.


Приготовление: В большом количестве воды отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать в кухонном комбайне. Отставить и поддерживать в тепле, пока готовится картофель. Отварить очищенный картофель, слить воду. Мелко нарезать лук-порей (и белые и зеленые части), тушить его до мягкости в молоке, так чтобы лук был полностью покрыт им. Приправить картофель и сделать картофельное  пюре,  добавить лук-порей вместе  с  молоком. Перемешать картофель с  капустой  и  подогревать,  пока все пюре не приобретет светло-зеленый цвет. Сделать в центре  углубление  и  влить туда  растопленное  масло.  Перемешать и подавать.
Это традиционное  блюдо  к Хэллоуину,  но  его  можно
использовать как гарнир, особенно зимой, так как в нем
используется белокочанная капуста. Лук можно не тушить в молоке, а просто обжарить в масле, кому как нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий