воскресенье, 3 июля 2011 г.

Рулеты из рыбного филе отваренные с укропом


Ингредиенты:  1  кг рыбы или 700 г мороженого филе, 2 ст. л. рубленого укропа,  1,5 л воды,  1 ч. л. 3-процентного уксуса,  соль по вкусу.

Приготовление:  Это  блюдо можно приготовить из  филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии. Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1  см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянными шпильками. Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15—20 мин., затем вынуть из отвара, удалить шпильки. До подачи на стол держать рулеты в тепле. Отвар процедить и приготовить из него белый соус с укропом. При подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать рубленой зеленью, вокруг положить овощи —ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др.  Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий