воскресенье, 3 июля 2011 г.

Скумбрия отварная с маринованным сладким перцем


Ингредиенты:  600—800 г скумбрии, 150 г маринованного,  красного сладкого перца, 1 корень петрушки, 1 луковица,1,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Вынуть из банки маринованный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой.  Так  же  нарезать  петрушку  и  луковицу.  Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу. Варить до готовности. Осторожно слить отвар (если его много, выпарить с таким расчетом,  чтобы  осталось  не  более  2  стаканов),  заправить пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом. Проварить 10 мин. Снять с огня, заправить по вкусу солью и  сливочным  маслом.  Выложить рыбу на блюдо.  Залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца. На гарнир подать отварную стручковую фасоль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий