вторник, 5 июля 2011 г.

Заливное из свиного филе


Ингредиенты:  1 кг свинины, 0,5 луковицы, 2 яичных белка,  30 г желатина, 2—3 ст. л. уксуса,  соль, душистый перец — по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю с подсоленным кипятком положить  свинину  от  филейной  части  (вода  должна  его покрыть).  Как только  вода  снова  закипит,  добавить лук, душистый  перец  и  варить до  мягкости.  За  4—5  мин  до окончания  варки  добавить  уксус  и  переложить  готовое мясо на тарелку.  В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2—3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Добавить желатин,  предварительно размоченный в холодной воде, снять  с  огня  и  охладить.  Холодное  мясо  нарезать одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо, залить тонким слоем желе и охладить до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий